中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
山东济南中考前两天有雷阵雨

  记者6月10日从市气象局获悉,未来3天,济南将开启“雨神”模式,特别中考前两天,也就是11日至12日都会有雷阵雨。好消息是,降雨同时会带来降温,13日最高气温下降至27℃。同时,记者从市教育局了解到,今年中考全市共设45个考点。提醒考生们注意,6月10日下午3:00-5:00,可以到考点查看考场。

  “11日的雷阵雨预计会在傍晚到夜间降临,雨量不会很大,对考生影响也不大。”市气象局气象专家告诉记者,12日白天到夜间则会有间歇性雷阵雨,降雨量也会比11日多,所以,家长和考生在12日出行时要提前做好防雨准备。受降雨影响,中考3天的气温会一天比一天低,其中11日最高气温32℃,12日最高气温28℃,到了13日最高气温将跌至27℃,考生们将不会受到高温的影响。

  由于中考第二天、第三天正值工作日,为避免考试当天路况拥挤,考生和家长在看考场时可模拟走一遍,计算好路程所需时间,提前设计好自己的赶考方式和路线。到达考点后,考生要特别留意一下厕所、开水房、停车棚等,做到心中有数。

  按考试规定,考场封闭不得进入,所以考生要仔细研讨考点张贴的《考场安排分布图》和《考点平面图》等,熟悉考点环境和自己考场在哪个楼的第几层哪间教室。另外,如果考试期间想在考点周围用餐,还需留意一下附近有没有合适的饭店,考虑是否需提前预订。

  未来几天天气预报

  9日夜间到10日晴转多云,午后局部地区短时阴有雷阵雨,最高气温33℃左右。

  11日多云转阴,傍晚到夜间有雷阵雨,南风3~4级,最低气温济阳、商河20℃,市区及其他县区23℃左右,最高气温32℃。

  12日多云间阴有雷阵雨,北风3~4级,最高气温28℃左右。13日多云,北风3级,最高气温27℃左右。14日~15日晴间多云,北风2~3级转南风3~4级,气温上升。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻