中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年山东潍坊中考招生照顾录取条件
2017-03-16
齐鲁晚报

  根据国家及省、市有关文件精神和潍坊市实际,以下特殊考生享受相关照顾录取政策。

  1.在国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿部队工作累计满10年,以及在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位工作的军人子女,烈士子女,录取时将其学业水平考试成绩中的语文、数学、英语三科中的最低一科提高1个等级;如果语文、数学、英语三科成绩全部为A,则将其他科目中最低的一科提高1个等级。

  2.作战部队、在国家确定的一类、二类艰苦边远地区和解放军总部划定的三类岛屿部队工作累计满10年,因公牺牲军人子女,一至六级残疾军人子女,以及平时荣获二等功或者战时荣获三等功及以上奖励的军人子女,录取时将其学业水平考试成绩中的语文、数学、英语三科中的最低一科提高1个等级。

  3.驻一般地区部队的现役军人子女,华侨、港澳台胞子女,少数民族子女,被授予“潍坊市荣誉市民”的外籍人员子女,录取时将其综合素质等级提高一个等级,最高提到A等级。

  4.独生子女,在语文、数学、英语三科原始分数最低的一科加5分后,再划分等级。

  以上特殊考生政策只取最高项;其中军人子女均指现役军人子女。

  5.500Hz、1000Hz、2000Hz、4000Hz的纯音听力检测结果为每侧耳的平均听力损失都等于或大于40分贝(HL)的听力残疾学生,凭地市级以上医院(含地市级)出具的听力检测证明(报告),可以申请免英语听力测试。经教育部门审核批准后,其英语成绩使用按比例换算后的分数划分等级。

  符合享受中考照顾录取政策的特殊考生,经考生所在初中学校、有关主管部门审查并加盖公章,报县市区教育行政部门审核,并在县市区教育局网站上公示优待名单、类别与优待标准,接受各方面监督,无异议后,独生子女和听力残疾学生按照顾政策划分有关科目等级,其他类别特殊考生由县市教育局在组织录取时按规定执行相应照顾录取政策。

  更多高中招生信息可关注潍坊市教育局网站(网址:http://www.wfjyxxg.com/)“中考信息”栏目。各普通高中学校的具体招生方案等,可关注各高中学校网站和县市区教育局网站。

  潍坊市教育局2017年初中学业水平考试及高中招生咨询投诉电话:8096359、8791010。考生及家长根据报考范围,可拨打相关县市区及高中学校的招生咨询电话进行咨询。各县市及市区初中学业水平考试及高中招生具体实施方案将于4月上旬出台。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻