中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
成都2018年中考“5+2”区域第四批一般普通高中已录取
2018-07-18
成都招生考试网

  成都市“5+2”区域2018年第四批一般普通高中录取工作于7月18日进行。根据《成都市2018高中阶段教育学校统一招生(招收初中毕业生)考试工作实施规定》,本批次录取从高分段到低分段逐段投档,各分数段内志愿优先。投档中采取升学考试成绩(含加、降分,以下简称调档分)、综合素质评价等级相结合的办法,择优录取学生。投档比例为1:1,若调档分相同而超出调档比例的,按学生综合素质评价等级从高到低排列,若等级相同,则按学生语文、数学、英语三科升学分之和从高到低排列;若此分数也相同,则按语文、数学、英语、物理四科B卷成绩之和从高到低排列;若此分数也相同,则按体育成绩从高到低排列。

  本着既充分考虑考生成绩和志愿,又兼顾学校健康协调发展的原则,今年一般普通高中投档分数段确定为:600分及以上为一段,599到543以5分为一段,542到540为一段,539到506以5分为一段。每一段投档时按志愿顺序依次投档。如果同一学校同一类计划(指统招或调剂,下同)有低分被录取而高分未被录取,一定是低分考生的志愿比高分考生的志愿顺序更靠前。若学生调档分达到学校的分数线,且填报了该校志愿而未被录取,则属于志愿顺序靠后或相同分段考生按录取规则排序时,小项排序靠后的情况。如果考生填报志愿时将某校的调剂志愿填报在靠前的志愿栏中,则可能出现考生成绩高于统招分数线而被调剂计划录取的情况。

  公办普通高中本批次只对调档分在506分及以上的考生进行投档、录取,所产生的分数线是指学校在本批次录取到的考生中最低调档分。各校统招、调剂分数线为:成都十七中(统招536)、成都十一中(515,515,前统招,后调剂,下同)、树德协进中学(统招538)、成都三十七中(统招507)、成飞中学(统招506)、成都十一中女生班(506,543)、成都三十六中(506,524)、通锦中学(铁二局一中)(统招506)、交大附中(统招528)、西北中学(统招524)、武侯高中(统招506)、成大附中(521,560)、成都三十八中(524,565)、成都实验中学(520,545)、航天中学(调剂507)、大弯中学(调剂507)、棠湖中学(调剂590)、温江中学(调剂509)、郫都一中(调剂513)、新都一中(调剂531)、高新实验中学(523,552)、玉林中学(石羊校区)(516,546)、华阳中学(统招530)、籍田中学(506,528)、太平中学(506,527)。民办普通高中本批次录取分数线为:石室外语学校541分、石室佳兴外语学校511分、麓山光亚学校511分。

  7月18日晚上8:00前,第四批一般普通高中录取信息上网公布,考生凭中考网络应用通行证(身份证号和密码)登录中考网络应用服务平台,进入“录取结果查询”查询本人录取结果。

  据了解,还有少量普通高中学校招生计划未录满,将于7月19日上午8:00至下午14:00开通网上征集志愿系统,“5+2”区域考生调档分达到一般普通高中最低送档线、且未被录取的,凭中考网络应用通行证(身份证号和密码)登录中考网络应用服务平台,进入“补充征集志愿”进行填报,其中:户籍在“5+2”区域的考生可补填统招生、调剂生志愿各1个;户籍不在“5+2”区域的考生可补填调剂生志愿1个。补录工作将于7月20日上午进行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻