中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
成都2018年中考分数线划定
2018-06-30
成都教育局

  2018年成都市中考评卷、统分工作基本完成,考生答题情况普遍较好、较规范。经对照检验、筛查核对、专家评审、综合验证等多环节、多渠道校核,成绩采集完成。据初步统计,各科平均分与2017年保持稳定,个别科目略高于去年。升学成绩总分平均分比2017年略高。

  按我市中招政策规定,结合中考成绩实际, 2018年“5+2”区域(包括成都天府新区<指纳入中心城区招生范围的区域>、成都高新区<不含成都天府空港国际新城,该新城暂时纳入简阳市统一管理>、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区,下同)中考省级示范性普通高中填报志愿指导线为543分、一般普通高中最低送档线为506分。

  因与2017年相比,今年“5+2”区域本地户籍考生有所减少,招生计划略有增加,市招考办特提醒各位考生注意:

  (一)2018年中考升学分(含符合政策规定的加、降分,下同)达到543 分及以上、户籍在“5+2”区域的考生,可填报省二级以上示范性普通高中的统招生、调剂生志愿;升学分达到此线及以上、户籍不在“5+2”区域的考生可填报省二级以上示范性普通高中调剂生志愿。

  (二)2018年中考升学分达到506 分及以上、户籍在“5+2”区域的考生,可以填报参加第四批录取的公办普通高中统招生、调剂生志愿;升学分达到此线及以上、户籍不在“5+2”区域的考生可填报参加第四批录取的公办普通高中调剂生志愿。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻