中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
西宁2018年中考温馨提示
2018-06-15
西宁教育考试院

亲爱的考生、家长朋友:

  2018年西宁市初中毕业暨升学考试就要开始了,我们衷心祝愿各位考生以良好的精神风貌步入考场,充分发挥,考出水平。为了使考生平安顺利地参加考试,我们将中考有关要求和注意事项提示如下:

  一、考点设置

  全市共设11个考点

  城东区:青海昆仑中学、青藏铁路花园学校、二十八中、西宁三中

  城中区:西宁一中、西宁十一中

  城西区:西宁二中、海湖中学、虎台中学

  城北区:沈那中学、西川中学

  二、认真阅读《准考证》上的“文化课考生须知”,按规定参加考试。

  三、牢记考试的时间、明确考点位置

  文化课考试时间:2018年6月21日-23日(具体考试时间、地点以准考证上的规定时间、地点为准)。

  考点正式对考生开放时间为:6月20日下午15:00—17:30,考生可凭准考证在规定时间内到所在考点学校熟悉环境。考试期间,考生需提前出行,预留出足够的时间,防止因天气、交通等原因耽误考试。

  四、备好准考证和考试用品

  准考证和考试用品要装在透明袋。考试的前一天,考生在临睡前应该将考生准考证和考试用品(2B铅笔、0.5毫米签字笔、直尺、圆规、角板、橡皮擦等)都准备好装透明袋,最好将文具用品准备双份备用。考生出发前,家长应再次提醒考生带好准考证件和用品。

  五、明白“三个严禁”

  严禁穿校服进入考点。考生避免或不要穿戴带有金属饰品的衣服,以免延误入场时间。

  严禁携带各种通讯工具(如手机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及计算器、涂改液、修正带、透明胶带、刮纸刀等物品进入考场。家长要提醒考生诚信应考,提醒考生不要将手机等无线电通信工具带入考点。

  严禁考生戴手表进入考点。(每个考场统一配备了电波钟,电波钟的时间指示仅供学生掌握时间作参考)

  六、认真确认考场、座位

  考生进场前后,做好“一清点”、“二核对”、“三检查”工作,即进场前清点考试用品;进场后要首先确认是否是自己的考试考场,并对号入座,仔细核对座次表和条形码是否相符;检查本次考试的试卷、答题卡、草稿纸,并准确填写准考证号、姓名。

  七、牢记“三个特殊时间”

  开考前30分钟方可进入考场,开考后30分钟,迟到考生不能进入考点;

  英语学科8:50禁止考生进入考点,待听力考试结束后再进入考场参加笔试;

  考试结束前半小时,允许考生交卷出场,但是不能离开考点,考试结束指令发出后考生方可离开考点。

  八、规范答题

  选择题必须用正规的2B铅笔填涂,并按答题卡上的要求规范填涂(不得在要填涂的选项上画线、画圈、画勾等);

  非选择题必须用0.5毫米的黑色签字笔作答。并严格按照答题要求在指定的答题区域内按题号答题,切不可超出规定区域,否则答题无效。

  考生作答非选择题时,书写字迹要工整、清晰,不要写得太细长,字距适当,答题行距不宜过密,不得使用铅笔、红笔、钢笔或圆珠笔等其他用笔书写。

  考生注意在试卷及答题卡指定的范围内填写个人信息,并且在答题过程中保持答题卡的整洁,不得折叠、破损、污染,不能在非填涂区域乱写乱画。

  九、查询成绩、填报志愿

  7月初,市教育局发布中考成绩,请及家长随时关注“西宁招考信息网”(http://xnzk.xnedu.cn),关注“西宁招考”及“西宁市教育考试院”微信公众号。回宁生、历届生在查到成绩后,按照网上时间要求,持准考证到市教育考试院填报志愿并现场确认信息。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1071962349 2018-03-26
SRC-1013289296 2018-03-26