中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017西宁中考体育10个项目考试办法出炉
2017-04-05
西宁晚报

  记者从西宁市教育考试院获悉,根据《西宁市城区2017年初中毕业暨升学考试体育考试工作实施方案》安排,2017年西宁城区中考体育考试分值为:总分为50分。其中:必考项目包括一分钟跳绳、立定跳远、掷实心球,每项10分,满分为30分;选考项目包括50米跑,篮球运球,男生1000米、女生800米跑,握力,坐位体前屈,男生引体向上、女生仰卧起坐6项,考生从中选择2项参加考试,每项10分,满分为20分。考生在报名时须注明所选考的项目,项目一经确定不得更改。考生参加两次考试项目必须一致,不得更改。所有考试项目均采用智能考试仪进行考试。10个考试项目的考试办法和细节如下:

  1.【一分钟跳绳】考试办法:裁判员刷考生考试卡,仪器正确显示考生的姓名、考号、照片等信息,自动分配考生绳号,确认无误后开始考试。考生站在对应的考试区拿好指定的跳绳做好准备,听到语音提示后开始跳绳,可用单(双)脚向上跳,同时双手向前摇动跳绳,每摇动一回环并同时起跳一次算一次,仪器自动计数,60秒到后,跳绳手柄上的蜂鸣器发出“嘀…嘀…嘀…”的响声,此时停止计数,仪器自动记录成绩并实时评出得分。

  2.【立定跳远】考试办法:裁判员刷考生考试卡,仪器正确显示考生的姓名、考号、照片等信息,确认无误后开始考试。考生在专用考试垫起跳线后两脚自然分开站立,语音提示后原地两脚同时起跳,不得垫步和小跳,动作完成后向跳跃前方任一侧走出考试垫。如有起跳踩线等犯规动作,则有语音或警鸣提示犯规,起跳犯规仪器自动识别该次跳跃成绩无效,每人最多可考试3次,记录其中最好的一次有效成绩及实时评出得分。

  3.【掷实心球】考试办法:裁判员刷考生考试卡,仪器正确显示考生的姓名、考号、照片等信息,确认无误后开始考试。考生在投掷线后身体正对投掷方向两脚前后或左右开立,双手持球在头上方,原地向前过头顶掷出,球出手的同时后脚可向前迈出一步,但不得踩线或超线。仪器能自动测量判定投掷距离并识别起掷踩线或投掷后踩线等犯规动作,有语音或警鸣提示犯规,每人最多可考试3次,记录其中最好的一次有效成绩并实时评出得分。

  4.【50米跑】考试办法:裁判员刷考生考试卡,仪器正确显示考生的姓名、考号、照片等信息,自动分配考生跑道号,确认无误后开始考试。考生按照分配的跑道号站在起跑线后,起跑姿势不限。当发令器发出起跑信号,考生起跑并按规定跑向终点线,如有抢跑者,全组召回重跑,抢跑二次者成绩作零分,到达终点后考试成绩将在仪器上自动生成并实时传送至计算机中心,仪器实时评出得分,每人考试1次。

  5.【坐位体前屈】考试办法:裁判员刷考生考试卡,仪器正确显示考生的姓名、考号、照片等信息,确认无误后开始考试。考生坐在床体垫子上,腿伸直,两脚踏在挡板上,听到语音提示“请考试”后,双手伸直缓慢推移动挡板,直至无法向前推动;每人最多可考试2次,记录其中最好的一次有效成绩并实时评出得分。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询示范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻