中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

狼爸走红拨动社会神经 传统体罚教育引激辩

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:北京日报  2011-11-30  字体:  

  CFP供图

  “狼爸”说起教子心得绘声绘色。CFP供图

  “三天一顿打、孩子进北大”,“狼爸”将传统的中式家庭教育视为黄金标准,并推向极致。

  “狼爸”迅速蹿红,他撰写的《所以,北大兄妹》一书紧急加印,目前总印数已达12万册。

  上周,美国《世界日报》刊发报道,针对走红的“狼爸”提醒华裔侨民:美国对家庭暴力执法严格。根据美国法律,对未满18岁孩子动手将以虐待儿童被判处轻罪,受到少于1500美元罚款和一年以下牢狱;若父母殴打超过18岁孩子,则可能以家庭暴力罪被起诉,情况严重者将以重罪起诉,并判三年牢狱。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn