中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
银川2018年中考三区不再进行英语听力测试
2018-06-26
中国教育在线综合

  据银川晚报报道,银川2018年中考将于6月28日至30日进行,银川中考考生22965人,共设21个考点、776个考场。其中三区14048人,设16个考点、477个考场。据了解,今年兴庆区、金凤区、西夏区考生英语学科考试不再进行听力测试,直接进入书面考试。永宁县、贺兰县和灵武市英语考试仍然先进行听力测试。

  2018年中考,思想品德、历史、地理、生物合卷,实行开卷考试,其中思想品德必答,历史、地理、生物三科选择一科答题,开卷考试学生可翻阅所带资料,但不得讨论,须独立完成。

  2018年各学科考试继续统一使用“条形码”,考生须将个人“条形码”撕下后按照下沿对齐粘贴在答题卡“条形码”区域。同时还应将个人信息涂写在规定区域。

  银川2018年中考继续实行网上阅卷,各学科考试全部实行读题卷和答题卡,读题卷用于读题,没有答题书写空间。考生须按照题号在答题卡各题号相对应的答题区域内答题,凡将答案答在读题卷上、或不按对应题号答题、或不在规定区域答题的一律无效。考完后读题卷和答题卡分别装袋一并上交。

  考试期间严格执行考试规则。考生必须凭准考证入场参加考试,考生参加考试应在正式考试前25分钟进入考场,开始考试15分钟后禁止考生入场;永宁县、贺兰县、灵武市考生英语学科在正式考试前40分钟进入考场,开始考试15点后禁止考生入场。考生在考试时间结束前30分钟方可交卷离开考场。三区考生参加英语考试可在考试结束前10分钟离场,考生离开考场后不得再进入考场考试。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-803256302 2016-08-08