中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

胶州教师进修学校校长王可:校长教师培养专业化

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2013-12-18  字体:  

胶州教师进修学校校长王可:校长教师培养专业化

青岛胶州市教师进修学校校长王可(图右) 摄影/冯蕾

 》》中国教育在线专访青岛胶州市教师进修学校校长王可视频查看

  主持人:各位网友大家好!欢迎收看本期访谈。我们现在是来到了“校长的教师领导力”访谈的现场,现在站在我身边的这位老师是来自于青岛胶州市教师进修学校的王可校长,王校长,非常好!咱们今天一天的活动下来,咱们听到了很多校长的一些经验介绍,您通过本次的交流活动,您觉得有一些心得体会是什么呢?
  王校长:好的!今天我们已经听完了两位校长的讲座,现在第三位正在进行当中。从前两位校长的讲座当中,我认为我受教育最深的还是他们在教学理念方面的,也就是说教育的本质到底是什么?其实是一个大家很熟悉的问题。但是在教育教学过程当中,却常常又被忽视的东西。通过这两位校长的阐释,我觉得我们还是应该树立教育的一种理念,一种教育价值的本真东西的追求。就像我上午在提问刘校长问题当中提到了,和刘校长沟通交流过程当中提到的,我们的教育还是要回归本真,追求真善美的东西,还是应该从我们教育者的每一个细节,我们教育的每一个行动,来体现我们教育者对教育理念的理解,谢谢!

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com