中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

沃学教育赵映明:在线教育应在减负上有所作为

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2013-08-15  字体:  

  减负背后,是给每个孩子提供适宜的教育。在课后作业环节,减负也包含两方面。一个是老师要进题海,而让学生出题海。老师从题海中精选出比较经典的题目,提供给学生练习。在习题的选择过程中,从预习、巩固、拓展三个维度将作业进行归类:将学生经过简单预习就能完成的内容布置为预习作业,并当堂巩固;将拓展类的作业布置给学有余力的学生,充分挖掘学生的潜力,从而实现作业的最优化和多重功能。另一个层次就是根据不同学生的学习情况,布置不同的作业内容和数量。例如学习较好的学生,一些基础题在课堂中就已经消化了,布置作业就没有必要再重复了,应适当布置一些拔高题。而对于基础比较薄弱的学生则应该布置一些基础习题。

  在线教育恰恰在这方面具有无法比拟的优势,例如北师大沃学教育的"测评导学",就是从三个维度体现减负效果:

  一、在测试试题的选择上,让教师从众多的题型中精选重点、考点以及具有代表性的习题,从而让学生逃离题海;

  二、根据学生的测试结果推出对应的名师微课程,让学生对症学习,避免盲目性;

  三、通过习题测试找出各个学生常犯的错误进行对症指导,强化训练,从而突破难点。

        三个维度相互结合,让学生彻底脱离盲目的题海战术,对症减负,高效提分。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com