中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

初中版托福:助推低龄留学市场?

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:天津网  2011-12-05  字体:  

  日前,美国教育考试服务中心(ETS)正式宣布,针对11岁至16岁学生的“初中版托福”——TOEFL Junior正式登陆中国,并在北京举行了首考。“初中版托福”登陆中国,初中生凭借TOEFL Junior成绩也可申请美国高中?是方便了考生,还是助推了日益扩大的低龄留学市场?热点背后,我们一起解读。

  关于“初中版托福”考试

  初中托福考试是ETS美国教育考试服务中心于2010年推出的考试品牌,主要面向11—16岁中小学生的一项普通英语水平测试,不涉及任何专业学科知识。据金吉列出国留学美国部留学顾问曹雅楠介绍,2010年,TOEFL Junior考试已首先在韩国、巴西等国家开考,今年10月23日在北京进行了中国首考。目前采用纸笔考试,包括听力、语言形式和含义、阅读理解三部分,每部分42道选择题,考试总时长为110分钟。

  推荐链接:

  初中版托福带着问题来了

  初中版托福广州开考 需从初二开始备考

  初中托福首次登陆北京 首场考试人数即破百

  2011年,共有三场考试,分别是10月23日的北京、上海,11月20日的北京、上海、武汉、广州以及接下来12月18日的北京、上海、武汉、广州、南京等城市。这意味着今后中国初中生申请美国高中将不用再考难度更大的托福考试,凭借TOEFL Junior成绩也可申请美国高中。

  不出国 语言也能和“国际接轨”

  对此专家称,TOEFL Junior 是一项低风险的测评,用以衡量以英语为媒介的教学环境中,学生在学术和社交方面的英语水平,初中托福考试对于中学生来说正是一项更加适合的英语测评标准。用以满足初中学生提高自身英语能力的需求,对于学生来讲更加客观精准。

  专家表示,在国内参加初中托福考试的学生,参照对应成绩对照表,便可知道自己的英语水平相当于美国公立中学的同年级学生英语水平的何种程度。同时,该成绩对照表也提供了与初中托福考试单项分、总分等相对应的美国各个年级英语能力的换算百分比,这将更有助于学生了解自己的英语水平,不出国门,也能知道自己的语言是否能和国际接轨。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn