中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

初中版托福与剑桥少英等考试对比及考试攻略

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2011-11-18  字体:  

  初中版托福-对比

  相比SLEP、剑桥少英等考试可获取等同能力的建议

  优势:贴近现实、并提供对应评估和建议

  ZoubirYazid表示,首先,作为新近推出的测评工具,TOEFLJunior更贴近现实,可运用最新的研究成果。其次,强调在模拟教学环境中,学生展示出其真实的语言水平能力。并且提供详细的成绩报告,可与欧洲语言共同框架、美国蓝思阅读分级、美国中学生英语水平相对应。据介绍,欧洲语言共同框架是一种在欧洲及其他国家用于描述外语学习者进步程度的标准体系。TOEFLJunior分数可以与该等框架中的A2、B1、B2对应,方便学生进行自我评估。蓝思阅读分级是美国科学基金会为了提高美国学生的阅读能力而研究出的一种衡量学生阅读水平和标识文章难易程度的标准。在初中托福考试成绩报考中,考生可以得到本人的读书能力指数,选出英语书籍。与美国中学生英语水平相对应的成绩对照表则方便考生知道自己的英语水平相当于美国同年级学生英语水平的何种程度。

  相比中国中考听力考试更具挑战性

  难度:大于中考,听力最具挑战

  ETS在2011年4月和5月分别在北京的清华附中、海淀外国语学校和广渠门中学做了一次实验性考试。考后统计发现:77%的学生觉得TOEFLJunior相对较难,其中听力部分最具挑战性,阅读、语言形式和含义难度虽高于中考,但对水平中上等学生而言难度不会太大。

  ETS工作人员分析说,在听力考试中,TOEFLJunior所考内容不仅局限于日常交际用语,还考查学生在中级教学环境和学术环境中捕捉信息的能力,如教室内和教室外的用语(外出调研,学校图书馆和礼堂里)和用于演讲的用语(通知、提示、邀请、警告等),以及理解学术材料里出现的演讲或者讨论的大意。而中考听力主要考查的是考生捕捉主要信息和分析推理的能力。此外,在TOEFLJunior听力考试35分钟内,学生所听到的内容密度远大于平时在学校所接受的听力训练时的听力材料信息点密度。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com