中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“中国高中50强”排行榜是随便编造的 当事人承认

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:人民网  2011-11-12  字体:  

  看到人民网关于“中国最牛高中50强榜单”的调查报道后,当事人施天谟主动给人民网驻纽约记者联系,说明了这个所谓的马里兰大学“中国最牛高中50强榜单”的来历,是“几个人随便编造的,确实不应该当真”。

  施天谟首先澄清,他是马里兰大学机械工程系的副教授,并不是教授,他今年6月已经从马大退休了(注:人民网记者在马里兰大学机械工程系的网站找到施天谟的网页,其职位是“访问副教授”VisitingAssociateProfessor)。关于Compulife研究所,施天谟承认是他本人注册的,“前面的稿件说得对,在美国,阿猫阿狗都可以注册一个研究所”。他说,目前,这个“研究所”除了他本人,没有其他员工。

  施天谟还讲了他的网站上发布“中国最牛高中50强榜单”(Top50HighSchoolsinChina)的来历。他以前从事过与中国大陆一些中学的交流活动,朋友也组织过一些高中生在美国来读书。大约在去年六七月份,他找来四五位大陆来的学生,用了一个上午的时间,就编了这么一份排行榜。

  • 中国高中50强榜单公布 上海市2所中学入围
  • 中国高中50强榜单公布 北京市10所中学入围
  • 中国高中50强榜单公布 吉林东北师大附中位居第四
  • 中国高中50强榜单公布 河北省2所中学入围
  • 中国高中50强榜单公布 广西柳州高中排名第30位
  • 中国高中50强榜单公布 山东青岛二中排名第19位

    >>>>>>更多排名信息

    >>>>>>查看榜单专题

    初中微信

    中国教育在线微信公众号

    好高中

    国际学校qq群:512900566

    推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
  • 免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
    版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
    Mail to: webmaster@cernet.com