中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国孩子梦出国却惨入美国“问题中学”

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:广州日报  2011-11-10  字体:  

  美国媒体批美国高中乱宣传

  美国到底有没有专门接收有学习障碍的所谓“特殊学生”的学校呢?据记者了解,在美国,并不存在这种专门招收“特殊学生”的“问题中学”,但是在某些普通中学里,学校也会接收这种“特殊学生”,而且一般配备受过专业训练的老师来教这部分学生,同时还有针对这些学生的“特殊项目课程”。这些“特殊学生”会和普通学生一起上课,但这些“特殊学生”主要还是上“特殊项目课程”,只有公共课才会一起上课。

  留学顾问表示,如果学生入校后发现周围有部分这样的学生,可以先向校方了解这些学生的比例,如果比例不大,完全没有必要转校。如果发现确实影响了自己的学习,可通过正常渠道转学到其他学校。

  推荐链接:调查称美国近半中学生有被性骚扰经历

  推荐组图:实拍美国90后中学生课余生活

  推荐留美低龄化明显 中国学生美国读中学五年增百倍

  推荐去美国读书:探访美国五所顶尖私立中学(组图)

   如果发现学校存在没有招生资质等问题,学生如果是通过中介公司办理的出国手续,应该在前期保留好相关交费收据、合同证明等材料,以便进一步维权,并要求中介公司协助办理退学退款手续。如果学生是自己办理的出国手续,就要联系驻当地的中国使馆教育处,协助办理退学退款手续。

  海外媒体反馈

  “她入学后才发现,很多室友都是中国人,她没法练英语”;“她的许多美国同学都患有学习障碍症,有些人在课堂上胡言乱语,有人喊着支持希特勒的口号”……上述是一位中国中学生对留学美国的种种描述,出自美国媒体一篇题为《美国高中利用中国留学需求,中国学生大受损失》的调查报道。报道中披露,在美国,很多高中原本是为存在学习障碍的美国学生开设的,但为了增加收入,它们勾结中国留学中介大量招收中国学生。越来越多的尚未成年的中国孩子出国后陷入这样的“问题学校”,学无所成。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com