中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

初中版托福本月广州开考 需从初二开始备考

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:广州日报  2011-11-03  字体:  

  学员们在培训中心接受英文培训。(图文无关)记者 龙成通摄

  本月广州开考 备考需从初二开始

  日前,美国教育考试服务中心(ETS)正式宣布,“托福家族”中针对11岁~16岁学生的“初中版托福”——TOEFLJunior正式登陆中国,第一次公开考试已于10月23日举行,华南区广州考点将于11月20日首考,团体或者个人均可以报名。

  据了解,目前佛山尚未有机构提供TOEFLJunior的培训课程,预计最快要到明年春季才有相应培训课程。而备考TOEFLJunior最好从初二就开始着手准备。

推荐链接:初中托福首次登陆北京 首场考试人数即破百

推荐链接:初中托福上海首考 考试现场有失严肃

  【热点】

  “初中版托福”11月广州开考

  TOEFLJunior被称为“初中版托福”,主要作用是衡量在以英语为媒介的教学环境中,中学生在学术和社交方面掌握英语的水平。

  日前,美国教育考试服务中心(ETS)正式宣布,针对11岁~16岁学生而设的TOEFLJunior正式登陆,第一次公开考试已于10月23日举行。而在接下来的11月20日的考试中,广州将作为考点首次开考,而到12月28日,广东再增加一个考点设在深圳。

  “一直以来ETS推出的英语水平测试,如托福、雅思都主要是针对高中生、大学本科生、研究生等成人群,而针对11~14岁的孩子没有特别好的工具全面测量其英语水平,TOEFLJunior正是对这个空白的补充。”佛山新东方王啸老师介绍说,初中阶段的准留学生们通过参加TOEFLJunior考试,拿到成绩报告后便可以准确评估自己的英语水平在美国同龄人当中或作为参照的某一年级学生中所处的排名情况。这个测评工具对于计划送孩子出国读初高中的家长来说也具有极高的参考价值。

  记者从金钥匙、广东侨外等留学机构了解到,初中留学已经逐渐成为一种趋势。“有不少华英学校的学生,暑假参加过修学团后,就决定出国留学了。”金钥匙出入境服务有限公司总经理袁娅介绍说,目前该公司办理留学的同学中,初中生和高中生几乎各占一半比例。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com