中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留学低龄化 初中生出国能放心吗?

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:苏州新闻网  2011-10-28  字体:  

  新闻话题:日前,美国教育考试服务中心(ETS)正式宣布,“托福家族”中针对11岁-14岁学生的“初中版托福”———TOEFLJunior正式登陆中国,此举被认为是瞄准了中国越来越大的低龄化留学市场。在苏州,高中生出国留学已不是新鲜事,越来越多的初中生甚至小学生也正在加入留学大军。留学要趁早?引发了晚报大话教育群网友的热议。

  “托福”初中版:瞄准低龄留学市场

  据美国教育考试服务中心的工作人员凌先生介绍,此次推出的初中版托福考试内容包括听力、词汇语法以及阅读理解三部分,比TOEFL少一项写作,“难度要降低很多,主要是针对国内的初中生,不过由于刚刚推出,目前还不能凭这个成绩申请美国高中。”

  目前,中国学生若想申请美国高中需先参加SLEP考试以及SSAT考试;尽管要获得美国众多高中校的广泛认可还需时间,但“托福初中版”依然被理解为瞄准了低龄化趋势明显的中国留学市场。

  “现在高二‘小高考’结束后选择出国的学生比例一直在上升,还有学生索性高中上的是国际课程,拿到成绩就直接申请国外大学,不要国内高中毕业文凭了。”我市某四星级高中的一位老师告诉记者,“当然这些都还是高中生留学,出国读大学或预科;现在初中生留学生也多起来了,中考之后直接出国读高中。”

推荐链接:初中托福首次登陆北京 首场考试人数即破百

推荐链接:去美国读书:探访美国五所顶尖私立中学(组图)

  “非常”初三:边备中考边申请美国高中

  “在08年的时候,我们这个班里初中生占比很小,极个别;但是今年暑假,发现初中生比例上升了,班里十个人的话,起码有两到三个是初中生。”我市某语言学校托福项目培训老师戎欢的介绍也印证了初中生成为留学市场“生力军”的趋势。

  这学期,园区某初中校的小陈进入了初三的“非常生活”。“孩子每天要面对繁重的中考各科复习作业,同时还在申请美国的几所私立高中校,为了语言过关,每周还要安排时间上外教口语课。”小陈妈妈心疼地说。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com