中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“百米长卷秀童真”绘画活动火热举行

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-09-29  字体:  

  2011年6月16日,在第八届北京国际教育博览会北京科技教育促进会的展台上,"世界城市巧手绘,百米长卷秀童真"绘画活动火热举行,来自朝阳区石佛营小学和民族文化艺术职业学校,东城区新开路东总布小学、田华小学和工美附中以及北大附小和宣武外国语实验学校的100多名学生围绕世界城市我的家、生态环境保护、生活中的科技、文明交通出行、宇宙探秘、绿色宜居家园等主题,把未来城市家园的美好愿景用画笔描绘出来:蓝蓝的天空、清清的河水,在开满鲜花的绿草地上各种动物和谐相处,悠闲自在地享受着大自然的恩赐;宽阔的马路上,行人和车辆都在遵守交通规则,秩序井然地行走;蔚蓝宇宙中,地球和月球都是人类的家,人们可以自由来往于它们之间,我们的生活空间伸向了太空;一座整洁的院子里,小鸡和小鸭正在觅食,花园里的花儿在微笑着私语,孩子们在大树下做着游戏,温馨和谐的画面展现在面前……同时学生们也用画笔提醒着人们爱护环境,保护我们的家园:烟囱里冒出的黑烟染黑了天空,枯死的树干在寒风中摇晃,洪水泛滥淹没了家园;全球变暖,海水上涨,一只梅花鹿孤零零地站在一个孤岛上,绝望地望着不断上涨的水面……

  孩子们精彩画作成为了教博会上的一个亮点,吸引了领导的关注和许多中外参观者的目光,北京市教委主任姜沛民,北京市委教育工作委员会副书记、北京市人民政府教育督导室主任线联平来到百米画卷前观看孩子们作画并亲自拿起画笔与孩子们一起画下了美丽的城市家园。北京市科协副主席周立军、北京市教委委员郑登文、北京市教委体卫艺处处长王东江也来到现场观看学生们作画并参观了北京科技教育促进会的展台。中外参观者也纷纷举起相机拍下了孩子们作画的精彩瞬间,并和孩子们合影留念。

  "世界城市巧手绘,百米长卷秀童真"活动是北京市教委主办,北京学生管理中心和北京科技教育促进会联合承办的"北京市中小学生科普动漫嘉年华"主题活动之一,是在2010年成功举办第一届之后,2011年新增加的活动内容。除了动漫画作品征集之外,2011年还将开展"科普动漫公益讲堂暨优秀作品巡回展"、"大赛吉祥物形象征集"和"科普动漫论坛"等活动,丰富多彩的形式和内容将吸引更多的青少年参与到科普动漫活动中。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com