中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018年四川巴中中考查分时间及查分入口
2018-05-30
中国教育在线

  巴中市中考实行网上统一评卷,时间为6月16日至22日。6月23日下午3点,市招办将向各县(区)招办发布中考成绩,同时开通考生网上免费查询成绩等级(http://zk.bzszb.cn/),要求各地不得按考试成绩给学校和学生排名或公布名次。

  网上志愿填报须知

  1、学生志愿实行网上填报,公办普通高中学校招生志愿填报按《巴中市2018年高中阶段教育学校招生网上志愿填报办法》执行。民办普通高中自主招生,由学校和考生实行双向选择,不填报志愿。职业高中实行注册制入学,其志愿填报不受限制。

  2、低于最低录取分数线和综合素质评价为D的考生不得填报公办普通高中学校升学志愿。自主登记并到民办学校报名就读的学生不再填报志愿,自愿放弃在本地入学机会到市外就读的考生不得填报志愿,志愿填报且一旦录取,将不允许作任何转移(包括到市外就读)。巴中中学珍珠生计划纳入志愿填报,自愿就读珍珠班的学生需经巴中中学考察符合条件并填报巴中中学志愿方能录取并编班。

  3、填报时间。2018年6月24日上午9点至6月26日24点。为让考生提前熟悉填报流程及方法,考生可于5月20日—23日进行网上志愿填报模拟演练工作。

  4、考生凭身份证号码与初始密码(身份证号码后六位,最后一位是字母的需大写)登录,模拟填报与正式填报的首次登录必须修改密码,并牢记自己的登录密码。

  5、考生若忘记密码,由考生或监护人凭中考准考证或考生身份证或考生户口簿到县(区)招办申请更改密码。

  6、志愿填报由考生本人操作,由考生及家长自主确定,任何单位和个人不得代为填报。考生及家长在选择填报志愿时一定要慎重考虑,志愿信息一经最终填报提交,网络锁定后,不得更改。

  7、考生所填报志愿须由考生本人或家长确认签字,确认时间为6月28日前,确认后的志愿表统一由各县(区)招办存档备查。

  8、市、县(区)教育行政部门于7月2日—5日分区域分批次组织录取。普通高中依据初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价对各批次志愿依次录取,同批次志愿填报两个以上的按“位次优先、遵循志愿”的平行志愿录取办法实施录取。

  9、各县(区)中考咨询电话:巴州区08275269822,平昌县08276222249,通江县08277230166,南江县08278222365,恩阳区08273368733。

  特别提示:巴中市2018年中考使用网上评卷,请各位考生务必进行2-3次网上评卷适应性训练。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-08-13
中国教育在线 2018-08-01