中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
芜湖2018年中考约3万名考生参加
2018-06-11
中国教育在线综合

  据了解,安徽省2018年中考6月14日至16日上午进行,芜湖市共有30002名考生报名参加中考,其中市区考生11335人。市区共设13个考点,382个考场,其中为2006年以来划入市区的考生共设6个考点,165个考场(三山区设1个考点,46个考场;鸠江区设2个考点,55个考场;弋江区设3个考点,64个考场)。

  四县考生共计18667人,其中无为县9071人,设9个考点,305个考场;芜湖县2610人,设2个考点,87个考场;繁昌县2210人,设3个考点,75个考场;南陵县4776人,设4个考点,160个考场。

  6月13日下午四时后开放考点

  各考点所有考务培训及考点、考场考前准备工作要在6月13日下午四时前就绪。考场经验收合格后贴上封条。各考点于6月13日下午四时后向考生开放,考生及家长不得进入已封闭的考场。

  每个考场配备3名监考教师

  每个考场配备3名监考教师,同一考场的监考人员必须来自不同单位,其中女同志1—2名,考场外设若干流动监考员,每科考前监考教师通过抽签确定监考考场。各考点要安排有预备监考人员。监考人员必须经考点审查资格、接受培训后方可聘用。

  今年中考重点防范和打击有组织、有预谋的“团伙舞弊”、雇人代考或替考、利用现代通讯工具作弊等严重舞弊行为,以确保中考的公平公正。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻