中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

教育部开展全国青少年学生视力健康管理工作集中调研

http://chuzhong.eol.cn/  来源:中国教育报  作者:  2018-06-06  字体:  

  教育部联合国家卫生健康委员会在湖北省武汉市开展全国青少年学生视力健康管理暨2018年学校卫生与健康教育工作集中调研。

  集中调研活动中,湖北省武汉市教育局、黑龙江省教育厅、江苏省扬州市教育局、北京市密云区教委、河北省石家庄市教育局、吉林省长春市宽城区教育局、黑龙江省哈尔滨虹桥一小、浙江省杭州市大关小学等单位的代表交流了青少年学生近视眼防控典型经验,重庆市、江苏省介绍了学校卫生与健康教育工作典型经验。国家卫生健康委员会疾控局介绍了卫生健康部门青少年近视眼防治相关情况。教育部体育卫生与艺术教育司负责人传达了党中央、国务院领导同志关于加强青少年学生防近工作的重要指示批示精神,并宣读了教育部副部长田学军的相关批示,全面部署了下一步加强青少年学生近视眼防控和学校卫生与健康教育工作的重点任务。

  据介绍,下一步相关部门将深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,完善政策和制度体系,会同国家卫生健康委员会建立青少年学生近视联防联控机制,发挥专家智库作用,加大督促检查和防近宣传力度,不断加强和改进学校近视眼防控和学校卫生与健康教育工作,为实施健康中国战略、推进健康中国建设、建设教育强国提供有力支撑。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com