中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年北京小升初入学信息采集及核对问答

http://chuzhong.eol.cn/  来源:中国教育在线整理  作者:  2018-05-02  字体:  

  关于小学入学信息采集

  北京市××区户籍,但房产/居住地在其他区,应在哪个区采集?

  可根据登记区的义务教育入学相关政策和个人意愿选择两个区中的其中一个进行采集。

  北京市户籍无房家庭适龄儿童申请在非户籍区入学,须按租住地所在区要求携带相关材料到区级审核部门进行初审,初审通过后生成登录账号,自行填写详细信息,待区按照规定流程审核通过后方可打印信息采集表。详见各区入学政策或咨询区教委。

  能否同时在两个区进行入学信息采集?

  为了准确掌握入学需求并提供相应的入学服务,入学系统只提供在一个区进行入学信息采集的机会。北京市户籍适龄儿童均须按区教委划定的学校服务片参加学龄人口信息采集。非北京市户籍适龄儿童须在“五证”审核通过的区进行采集。

  非京籍,目前居住在××区,入学需要做什么?

  非京籍的适龄儿童入学,必须审核“五证”并办理在京就读证明,“五证”审核的条件和流程请咨询相关区行政部门。

  须在入学服务平台中选择办理“五证”审核的区入口,进入“五证”信息采集系统进行注册,注册成功后填写“五证”审核的详细信息,待区按照规定流程审核通过后开具就读证明。具备就读证明的适龄儿童可登录小学入学服务系统打印信息采集表。详见各区入学政策或咨询区教委。

  信息采集都需要填写哪些信息?

  带红色“*”的都需要填写,其他项选填。非北京市户籍的学生采集的“五证”审核信息依据区规定执行。

  能不能撤销登记,换区进行登记?

  在信息采集完成后,未被学校确认接收入学前,如需变更区,若在学龄人口信息采集时间内,家长可自行注销并重新注册,在采集时间之后的撤销流程请咨询原登记区教委,并由新入学区教委进行审核登记。原信息采集表作废,入学时以新采集表为准。但在采集时间之后,由于换区登记所造成的时间延误可能会影响孩子片内入学机会。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com