中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
青海构筑中小学防欺凌屏障
2018-04-16
中国教育报

  青海近日出台《加强中小学生欺凌综合治理方案》,提出严格学校日常管理、定期开展排查、加强教育引导、规范调查处理、妥善处理申诉请求、强化教育惩戒作用、做好专门(工读)学校的建设等7项措施,加强防治学生欺凌专题教育,把校园建设成最安全、最阳光的地方。

  《方案》提出,青海各地学校将根据实际成立由校长负责,学校行政管理人员、少先队大中队辅导员、教职工、社区工作者和家长代表、法律工作者、校外专家等人员组成的学生欺凌治理委员会;将校园视频监控系统、紧急报警装置等接入公安机关、教育部门监控和报警平台,逐步建立校园安全网上巡查机制;不定期在重点时段、重点区域进行排查,对可能的欺凌和暴力行为做到早发现、早预防、早控制;通过课堂教学、班团队会、主题活动等多种形式专门设置教学模块,对中小学生进行防治欺凌教育;以学校为主严格规范调查处理学生欺凌事件。对经调查认定实施欺凌的学生,学校可视具体情节和危害程度给予纪律处分,将其表现记入学生综合素质评价。情节比较恶劣、对被欺凌学生身体和心理造成明显伤害的严重欺凌事件,学校可邀请公安机关参与警示教育或对实施欺凌学生予以训诫。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-25991567 2017-12-27
SRC-25991567 2017-12-27