教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
福建确认首批492所“义务教育教改示范性建设学校”
2017-12-28
东南网

  在学校自评申报、县级核查推荐、市级遴选申报的基础上,省教育厅委托福建教育学院组织专家组评审,确认福州实验小学等492所学校为我省首批义务教育教改示范性建设学校。

  省教育厅要求各县(市、区)尽快研究制定工作方案,明确目标任务、部门职责和政策措施,建立学校改革指导推进工作机制,组建专家组,每年至少组织一次项目校全覆盖的专项视导,视导结果报送设区市教育局。设区市要加强组织领导,加强统筹协调,成立专家指导组,建立绩效评价机制,一年安排一次专项抽查,每两年完成一次绩效评价和交流指导,并于当年8月将绩效评价结果、限期整改学校名单一并报送省教育厅。

  四年建设周期内,省教育厅将根据设区市过程评价情况,委托专业机构组织专家组,适时开展巡回指导和随机检查,推广典型经验,扩大教改成果受益面;抽取部分学校进行中期评价,通报情况,并视评价结果给予专项经费差别化奖补,对改革方案执行不到位,项目建设进展不明显,经整改仍达不到要求的予以警告直至终止培育资格。(福建日报APP-新福建记者 郑璜)

  福建省首批“义务教育教改示范性建设学校”名单

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-08-17
中国教育在线 2018-08-06