中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
教育部:孩子们的事情没有小事 督促地方迅速地解决中小学供暖问题
2017-12-06
中国教育在线

  中国教育在线讯 12月6日,在教育部新闻发布会现场,教育部新闻发言人续梅针对有媒体报道北方一些学校尚未解决供暖、学生被冻伤的问题进行了回应。

  续梅表示,这两天我们也注意到了相关的报道,一些媒体报道北方的一些学校,到冬天了学校的供暖问题还没有解决。看到这样的报道,我们确实非常心疼这些孩子们,也非常着急,这也从一个侧面暴露出地方政府在工作层面还是存在问题。教育部对这个事情高度重视,部领导批示要采取切实有效的措施,督促地方迅速地解决中小学供暖问题。

  12月5号,国务院教育督导委员会办公室已经向有关省份下发了督办通知单,要求这些省份高度重视这个问题,要迅速查明情况,迅速解决问题,确保正常的教育教学工作能够开展。12月5日下午已有报道出来,说有的地方已经立查立改,承诺今天(12月6日)就能迅速解决孩子们的供暖问题。

  续梅强调,孩子们的事情没有小事,希望地方的基层政府、教育部门和学校能够引以为戒,真正把孩子们的冷暖放在心上,真正做到以学生为本,切实保障学生的利益,从而能够保证让孩子们在一个相对比较好的条件下得到健康成长。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻