教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
石家庄对中小学招生进行规范 严禁提前招生
2017-11-21
河北日报

  石家庄市教育局日前对中小学招生进行规范,严禁所有公办、民办学校提前组织招生,包括提前进行招生宣传、提前组织报名考试、承诺录取学生等。

  按照该市教育局有关要求,严禁所有公办、民办学校通过考试、测试或者任何变相形式的统一知识性考试方式选拔生源;严禁依托民办培训机构组织考试;严禁通过举办相关培训班或与社会其他教育机构进行合作,开展选拔生源的各种活动;严禁任何形式的生源摸底,各小学、初中及教职工不得以任何形式,擅自向初中、高中学校泄露生源信息;初中学校严禁依据小学生考试成绩选拔生源;严禁通过书面或口头许诺、提供钱物资助、照顾分班等不正当手段争抢生源;民办学校严禁以公办学校名义招生,不准以虚假信息误导和欺骗学生及家长。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻