中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
宁波市学校食堂统一配送率达99%
2017-11-14
宁波晚报
   昨天早上7点,鄞州梁桥米业有限公司给东钱湖中心小学食堂送去2000斤大米。一小时后,宁波舟煜食品配送有限公司也送来了150斤白菜、萝卜、猪肉等食品。而这些食物,到了中午,就会被加工成学生们吃的饭菜。在东钱湖的17所公办学校和幼儿园,像这样的食品定点配送,从今年年初就已经开始实行了。

  据宁波市教育局相关负责人介绍,自2013年起,宁波市成立了市学校后勤物资联合采购中心,并进行了两次大宗物资联合招标;市教育局直属学校及各区、县(市)学校也陆续对粮、油等大宗商品以政府或集中招投标形式实行统一配送。“一般主副食品实行定点采购,同时探索农校对接、企和校对接和基地与学校对接等多种采购模式,以降低食品采购成本,并确保食品质量与安全。截至目前,全市学校食堂大宗物资采购,统一配送、定点采购占比由2013年的约56%提到目前的约99%。”

  记者了解到,为提高全市120万师生饮食安全保障水平,宁波市政府于2013年印发《宁波市百万学生餐饮安全工程2013-2015年行动方案》和6个子工程方案,正式启动“百万学生餐饮安全工程”。截至目前,该工程已累计投资4.9亿元,完成学校食堂改造提升项目732个;学校食堂《餐饮服务许可证》持证率100%,学校食堂大宗物资统一配送、定点采购率达到99%;建成省、市食品安全示范学校食堂183家,品牌超市进校园率82.3%,学校饮用水城镇管网接入率100%,学生食品安全知识知晓率在90%以上。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻