中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
广东东莞教育援疆帮助当地建立信息化教学平台
2017-10-12
中国新闻网

  记者近日从广东东莞援疆工作队获悉,为了帮助东莞对口援助的新疆图木舒克市发展教育,东莞在帮助当地建设新校舍等硬件设施的同时,也通过信息化教育平台搭建,派驻援疆老师等方式,帮助当地提升教育“软件”水平。

  走进地处沙漠边缘的图木舒克中学,映入眼帘的是现代化的体育馆、图书馆、教学楼,“广东东莞援建”的标识随处可见。广东东莞援建改变的不只是校舍、场馆,还有教学领域的创新。

  在兵团第三师教育局挂职的东莞援疆干部张建强告诉记者,从新学期开始,该校已经基本普及示范信息化课堂教学,即通过“三通两平台”进行教学。图木舒克中学也是兵团第三师第一家通过“三通两平台”进行教学的学校。

  随着信息技术的普及,教育信息化在教育教学当中突显得越来越重要。在帮助图木舒克中学搭建起了“三通两平台”后,如何发挥平台的效应,从而使教育信息化技术能快速全面地渗透到课堂教学中,这一任务就落到了东莞援疆工作队的高级数学教师张世权老师身上。

  张世权告诉记者,今年2月他随广东省第八批援疆干部人才进疆,在完成日常教学的同时,他一直琢磨着如何帮助当地通过“三通两平台”进行教学。经过一个多月的反复摸索,张世权便首次利用当地政府新建设的电子屏,学生平板电脑进行信息技术教学,受到师生们的一致好评。

  通过援疆老师的带动,当地信息化教学平台现已初步建立。在教育教学当中运用以计算机、多媒体和网络通讯等现代信息技术,促进了当地教育改革,实现教育质量的显著提升,引领了当地教育向新方向发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻