中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
太原:中小学一级教师中级职称评审权下放至县
2017-09-28
山西晚报

  记者日前从太原市人社局获悉,太原市下放职称评审权限:将中小学一级教师(中级)职称评审权限下放到县(市、区)。

  根据太原市人社局2017年度专业技术职称评审安排,太原市将撤销“太原市中小学一级教师专业技术职务评审委员会”,组建“太原市直属中小学一级教师专业技术职务评审委员会”,负责市直属普通中小学教师和民办学校教师中级职称评审;组建各县(市、区)中小学一级教师专业技术职务评审委员会,负责本区域所属中小学教师中级职称评审。

  为了确保评审顺利,各县(市、区)人社局将协同市人社局做好组织、指导、监督区域内的中级评委会评审工作。同时,评委会接受太原市人社局管理。新组建的评审委员会,严格执行我省现行中小学一级教师评审标准,科学制定评审条件、评审办法,报太原市人社局审核后发文执行。

  太原市人社局还将进一步改革职称评审,试行单独评审,即选择部分有条件的市直属学校开展单独评审试点,接受新组建的市直属中小学一级专业技术职务评审委员会的管理和监督。

  同时,太原市人社局还将下放职称确认权限:把整建制划转和流动进入各县(市、区)、示范区、园区工作的专业技术人员中、初级职称认定权限,以及本区域内全日制高等院校毕业生初次确认中、初级专业技术职务权限,下放至各县(市、区)人社局,示范区、园区人力资源局(部)。

  根据太原市部署,公共就业和人才服务机构将履行职责,搞好服务,积极主动做好本机构人事代理人员的职称申报工作。档案不在公共就业和人才服务机构代理的人员,可由单位所在区域人社部门审核后逐级申报。

  2017年起,申报太原市各系列各级别评审的专业技术人员,不再要求计算机应用能力和职称外语合格证书,不得再对后取学历提出附加年限的要求。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻