中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
101中学游学课程满足远郊区县学生“宽”要求
2016-03-07
中国教育在线
   中国教育在线讯 3月6日,来自北京市怀柔区宝山中学的27名同学走进北京一零一中学,开始了为期一周的游学课程。据悉,本次一零一中学承接的游学的三所学校均来自怀柔区,分别是宝山中学、长哨营满族中学和渤海中学。这三所学校分四批将初一年级(2015-2016年度)共计121名学生派到一零一中学进行游学。来自宝山中学的27名学生只是本次游学项目的第一批学生。

  为了使游学学生更好、更快地融入城区教学环境中,一零一中学将采取混合编班的方式安排教学。即根据每批次来校人数,将游学学生平均分入到各个自然班中,参与优质课程学习。同时,在保证游学学生接受优质课程教学的前提下,为每批次学生安排三次以上的社会实践课程。此外,还将安排游学学生参与到一零一中学的学校特色课程中,充分满足游学学生的不同需求,保障学生的游学质量。其中,社会实践活动主要包括参观故宫博物院、参观游览颐和园及参观北京天文馆等几个主题。

  由于这次游学是从3月到4月,期间恰逢一零一中学70周年校庆,因此据校方相关老师介绍,这些游学学生也将参与到一零一中学70周年校庆的各项活动当中,与一零一中学的学生共享校庆之乐。

  实施远郊区县学生到城区学校游学项目,是落实《北京市中小学培育和践行社会主义核心价值观实施意见》和《北京市基础教育部分学科教学改进意见》的精神,同时也是构建公平、优质、创新、开放的首都教育的重要举措,更是落实北京教育“全链条”改革中关于初中教育“宽”的基本要求。一零一中学以实际作为有效落实相关文件精神,践行相关文件要求,不仅在项目开展中展示了学校的改革成果,同时发扬了名校风范,更为推动教育优质均衡、带动远郊区县教育发展做出了应尽的努力与贡献。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻