中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
佛山三水中学附中90人患流感 校方已采取隔离

  昨日记者获悉,最近一周内,佛山市三水中学附属初中已有90多名学生因感冒发烧咳嗽而请假。对此,校方回应称已采取隔离、消毒等措施,三水区疾控中心表示,病情尚在警戒线范围内。

  3月1日,英姐就读于三水中学附属初中的儿子开始发烧咳嗽,她怀疑儿子是不是患了流感。英姐很快了解到,1日和2日两天内,儿子就读的初二年级中,已经有几个班的部分学生、约40多人因感冒发烧陆续请假回家了。学校也建议她让儿子回家看病。

  三水中学附属初中相关负责人表示,从上周开始,该校陆续有学生出现感冒发热咳嗽等症状,分布在全校60个班级,为避免病情扩散,该校建议家长将生病学生带回家看病休息。目前学校已采取了相应措施,如每天对各个教室进行消毒,通过全校广播和手机短信传递流感预防知识。

  该负责人称,目前校医每天都做晨午检,将学生健康情况上报给区疾控中心和教育部门。对于个别班级感冒人数较多的情况,该校还将采取隔离措施,将整个班级转移到实验楼上课。

  据三水区疾控中心统计,三水中学附属初中在最近一周内,有90多名学生因病请假,主要原因是感冒发烧咳嗽。该中心主任蔡文安表示,该校的病情仍属于警戒线范围内,学生和家长无需过于担心。他说,三水一般会在在3月份进入流感高峰期,各学校感冒学生数量也会相应上升。建议学校和家长都要做好预防工作,家长要注意开窗通风,让孩子勤洗手,少去人群密集场所;学校尽量避免举办集体活动,做好教室消毒及晨午检。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻