中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
内蒙古落实“全面改薄” 2084所中小学将“脱贫”
2016-04-14
北方新报

  4月13日,自治区人民政府召开全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作电视电话会议,贯彻落实《全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导办法》,总结内蒙古“全面改薄”工作,部署下一阶段工作任务。自治区副主席白向群出席会议并讲话。

  内蒙古“全面改薄”工程包括国贫旗县、边境旗县、少数民族自治旗、革命老区县、区贫县在内的76个旗县、2084所中小学,规划实施周期为5年,总投资83.89亿元。项目实施两年多来,全区已投入37.91亿元,校舍建设开工面积153.18万平方米、开工率达57.83%,竣工面积128.94万平方米、竣工率48.68%,开工率和竣工率均居全国第3位;完成设备采购资金91682万元,占规划任务的35.9%,设备采购完成率居全国第12位。

  “全面改薄”一要切实保障基本的教学和生活条件,缺什么,补什么,使校舍、教学仪器和设备等硬件实现相对均衡;二要切实办好必要的村小学和教学点,确保小学和初中巩固率达到全国平均水平以上;三要切实解决城镇学校大班额问题,扩大优质教育资源,合理分流学生;四要切实推进农村牧区教育信息化,努力做到全覆盖;五要切实提高教师队伍素质,落实好乡村教师支持计划,大力提升教育质量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻