教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
呼和浩特:十八中要取消初中?教育局称暂无计划
2015-04-30
正北方网

  4月27日,呼和浩特市读者赵女士向本报反映:“我的孩子现在是锡林南路小学5年级的学生,正常情况下,小学毕业后,将通过摇号进入十八中或者三十六中读初中。现在,十八中学成了自治区示范性高中,听有些家长说示范性高中不允许有初中,三十六中又无法容纳这么多新生,所以大家开始担忧孩子进入哪所中学的问题。”

  当日,带着赵女士的问题,记者采访了呼和浩特市教育局基础教育科科长张晓蕾,她表示,十八中是2014年呼和浩特市新增3所自治区示范性普通高中的其中之一,原则上,自治区示范性普通高中是没有初中的。但是,针对目前学区的实际情况,在该区域内初中学校的学位并不能满足学生上学的需求,所以教育部门暂时没有取消该校初中的计划。

  同时,张晓蕾告诉记者,孩子上学是每个家庭的大事,关于学校的调整,教育部门都会先做调研。如果确实有调整,也是以教育公平、就近入学等为前提,不会影响学生正常入学。同时,会提前发布通知。所以,请家长朋友不要担忧。(记者 高 佳)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻