中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
沈阳2018年中考报名45566人 近七成考生能上重点高中
2018-06-12
中国教育在线综合整理

  据沈阳日报报道,2018年沈阳中考考生报名总数是45566人,较2017年减少了9615人,近七成中考考生能上重点高中。据了解,沈阳市2018年中等学校招生考生填报志愿工作正在进行。

  目前,2018年各类招生学校的招生计划已经下达,与2017年相比,2018年普通高中招生计划总数是35519人,比2017年增加了729人,普通高中招生计划占报名考生总数的77.95%。

  第一批次学校(省级重点高中、省级示范高中、市标准化高中)招生计划是30628人,较2017年减少797人,占报名考生数的67.22%。其中,体育艺术特优生招生计划是1292人;统招公费生招生计划是15801人;指标到校生招生计划是8374人;民办学校自费生招生计划是5161人。第三批次学校(市级重点高中、一般高中)招生计划是4891人,较2017年增加1526人,占报名考生数的10.73%。其中,体育艺术特优生招生计划是19人;统招公费生招生计划是60人;民办学校自费生招生计划是4812人。

  师范学校招生计划是246人,增加了78人;初中起点五年制高职(“3+2”模式)学校面向沈阳市的招生计划是1747人,减少了621人;中等职业学校招生计划是27709人(初中起点26462,高中起点1247),减少6148人。技工学校招生计划是9550人。其中,普通高中,包括全市省级重点高中(省级示范高中)、市级重点高中和一般高中。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻