中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
大连一初中多名学霸上了培训机构虚假广告
2016-09-28
半岛晨报

  9月27日,大连一所初中严正声明自己的立场:某教育培训机构教师用该校今年中考的优秀生做广告,内容严重不实,提醒广大学生家长千万不要上当受骗,同时已经向对方提出警告,并保留诉诸法律的权利。是什么事情让该学校做出这样的表态呢?某培训机构的广告,让这所学校不得不说出自己的观点。

  广告称“学了3年”其实就学了三次

  日前,一则在家长微信圈里转发的广告引起该学校的重视,该广告明确指出,该学校前十名的八九个都在这里学习,并大多数考上了大连的两所众所周知的高中,而且指出学生的名字。

  该校的有关人士说,看到这个宣传,觉得有问题:“因为我们知道,他所指出的这些学生很少有补课的,所以我们就按照学生的名字跟家长联系,并和学生的前班主任核实情况。”核实的结果是,这些学生确实去听过该老师的课,但最多就三次,而不是广告中宣传的3年。“孩子回来纷纷表示,课程对他们来说并没有帮助,所以再没有去过,结果在广告中就做出了这样的宣传。”

  核实之后,学校致电这位张老师,对他利用本校学生做出的虚假宣传提出抗议,要求其删除有关内容。目前,该老师已经对自己的广告做了微调,但仍然涉及到其他两所初中学校的名字。

  涉事初中明确表态,揭发骗局是为了广大家长

  “光天化日,愚弄家长,为人师表,情何以堪?为师之道,虚怀若谷,为人之道,善良真诚……”该校的一名老师在朋友圈里这样表达了自己的观点。这也是该校表明自己态度的原因。“为人师表,是老师的操守,而这样的欺骗,是老师的耻辱,完全可以靠提升自己而获得生源,而不是弄虚作假。”昨天,该校的有关负责人说。“我们学校一直不提倡课外补课,但是大多数家长都觉得你不补别人都在补,自己的孩子会吃亏。目前补课现象太普遍了,这是一种严重的本末倒置。我们提倡课堂消化,有问题求解老师,而不是让补课时间无端消耗了你的有效学习。”

  该负责人说,家长往往在对孩子补课的问题上很盲目,一听是“大神”级别的,就一定不能错过,但其实往往这样的宣传使得补课成效并不明显:“有的家长还责备孩子花大价钱不好好学,其实问题在于是不是碰到一个良心课堂。”

  该校提醒,作为家长,一定要考察好培训机构及老师,不要盲目听信虚假宣传,更不要道听途说,结果只是浪费了宝贵时间。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻