中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
辽宁沈阳规范中小学校教辅材料选用
2016-08-24
辽宁日报

  沈阳市中小学2016年秋季开学在即,8月23日,沈阳市教育局下发通知,规范教辅材料选用,强调中小学校不得统一征订、代购教辅材料。

  今年秋季继续实施“阳光分班”政策。沈阳市要求把“阳光分班”档案资料以校为单位进行封存,五城区及浑南区档案资料需报市教育局,全市将在下半年视导中对“阳光分班”工作进行检查。

  沈阳规范教辅材料选用,要求在省定目录范围内按照学生自愿原则选用教辅材料,未列入目录的教辅材料,任何单位和个人不得以任何理由要求或迫使学生购买,中小学校更不得统一征订、代购教辅材料。

  按照“辽宁省中小学电子学籍管理系统”的使用范围、工作步骤、工作要求,认真做好电子学籍信息的填报和管理工作,按时完成新生学籍录入任务,确保所有学籍信息真实、准确和安全。

  同时,沈阳市加大依法控辍力度,保证每一个适龄儿童、少年都能享有接受义务教育的权利。特别是关注家庭困难学生、残疾儿童、留守儿童和随迁子女的入学,认真做好助学工作,确保每名学生不因经济等困难而辍学。

  沈阳市各幼儿园也要参照要求做好相关工作。市里将在新学期组织工作小组对各区、县(市)教育局和学校就落实本通知情况进行随机检查。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻