中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
新初三生:制定新学期学习计划“四关键”

  9月,新的一个学期又将开始了,我们应该对新学期的学习有一个清晰的计划,好的计划是成功的一半。那么初三学生应该如何利用暑期制定学习计划 ,为新学期做准备呢?

  第一、应该找一个学业导师

  这里的导师是指对你的学习有帮助的人,可能是你学校的老师,也可能是外校的老师,抑或许是你在网上聊天、浏览论坛所认识的某个网友。导师能够让你把学习中 的理论实际化、应用化,更重要的是导师能够点拨你学习的方法,适时地纠正与指导你的学习方向。与对方成功交流的前提是你有充分的准备,所以平时需要多思考自己学习中的问题,这样才能在交谈中获得更多的收获。

  第二、确定一个人生榜样

  我们在一生中会有很多的偶像,从明星到企业家、名人、伟人,他们都可能在某一段时期内影响着我们的言行。但在中学这个特殊阶段,我们要以什么样的人为自己的人生榜样呢?毕竟每

  个 学生都要迎接最后高考的挑战,所以在中学时的人生榜样就应该是在高考领域内卓有成就的人物。我们确定人生榜样的目的不一定就是成为他,而是让自己在中学生活里有一个参照学习的方向。如果你对自己的定位清楚,那你的人生榜样就很可能是你未来的发展目标。总之,成为他不是主要目的,研究他的成功历程,促进自己更加努力才是当下的现实目标。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻