中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

中考家长如何为考生创造良好的备考环境

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2017-05-10  字体:  

  家长需要为考生创造一个良好的备考环境

  迎战中考需要平静安稳的环境,家长要为考生创造一个良好的、轻松活泼的家庭氛围。

  1、用微笑和饱满的情绪会对孩子产生积极影响,分散孩子沉重的心理压力,减轻学生对考试的焦虑,不要让考生总生活在压抑的环境中。

  2、不要一味拒绝亲戚朋友来往,不要刻意不看电视、听音乐。吃饭前后,孩子学习的间隙,一家人都可以在一起说说笑话、唱唱歌,良好的家庭气氛有利于缓解焦虑。

  3、放手让孩子做自己的事,通过抚慰、感染与暗示方法,帮助孩子稳定情绪,有利于孩子发挥出正常水平。

  4、有意识地安排好孩子的起居、饮食,做好考试前必备工作。饮食要均衡营养,既注意营养又不失清淡、可口。

  5、临考前我们还要及时注意看学校发的“考试须知”,对考试时间、地点、规定携带物品都要清楚,提前准备,以免造成对应考的不利影响。

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com