中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
江苏南京2018中考体育考试方案:跳绳3分钟400个满分
2017-09-07
南京日报

  2018年南京市中考体育考试方案5日正式出炉,跳绳项目满分标准将由3分钟390下提高到400下,其他项目满分标准与2017年比未做调整。

  根据方案,2018年中考体育考试将在明年4月进行,考试依然采取选项办法,考生在三类选项中各选择一个项目测试,三项满分为40分,计入升学总分。男生的3个选项中,选项一为3分钟跳绳或1000米跑,满分14分;选项二为50米跑或立定跳远,满分13分;选项三为投掷实心球或引体向上,满分13分。女生的3个选项中,选项一为3分钟跳绳或800米跑,满分14分;选项二为50米跑或立定跳远,满分13分;选项三为投掷实心球或一分钟仰卧起坐,满分13分。

  与2017年的标准相比,明年的中考体育项目中,3分钟跳绳满分标准从390个调整为400个。市教育局相关负责人介绍,从2017年中考体育考试看,有42%的学生选择了难度相对小于中长跑的跳绳,为了鼓励更多的学生选择中长跑(男生1000米跑和女生800米跑),教育部门对跳绳满分标准进行了调整。

  这位负责人强调,2017年我市也对体育考试标准作了适度的调整和提高。从成绩统计分析来看,均分与往年持平(39分),满分率没降反升,反映出我市初中生体质健康主要指标在逐年提高。而明年跳绳满分标准提高后,对考生来说也不会增加多少难度。“据统计,2017年考生跳绳项目的平均值已经达到435个,现在满分提高到400个,对孩子们来说并不难。”这位负责人说。

  记者了解到,我市体育考试标准与《国家学生体质健康标准》要求、兄弟城市的考试标准仍存在较大差距,接下来几年依然可能再次提高中考项目满分标准。(钱红艳)

 

 

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-03-13
中国教育在线 2018-03-12