中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

长春中考体育5月4日开考 提醒考生早餐别吃太饱

http://chuzhong.eol.cn/   来源:吉网  作者:  2017-05-04   字体:   

  5月4日8时,长春中考体育考试将正式开始。记者踏查了长春市城区内的多个考点发现,目前各大考点处于全面检查的封闭状态。记者提醒广大考生,考前的早餐千万别吃太饱,同时也不要大量饮水。大家要注意考试时的着装,做好热身,同时认真按照考场规定考试,轻松应考不要紧张。

  长春中考体育将于5月4日8时正式开始

  2017年长春中考体育将于5月4日8时正式开始,这是中考考试第二年加入体育考试项目。今年的考试科目依然是5个项目,其中2个是必选项目,一个是3选1。必选项就是1分钟跳小绳和中长跑。中长跑,女生是跑800米,男生是跑1000米。选项是从3个项目中选择一个,3个项目是坐位体前屈、前掷实心球、立定跳远。

  14个考点目前都处于封闭内查状态

  5月3日上午,吉网、吉刻APP记者来到了长春理工大学东校区,这里是长春市2017年朝阳区中考体育考点。刚走进东校区,记者就看到了很多印有“中考体育考场”的指示牌。大约600米左右便来到长春理工大学东校区的体育馆,此时体育馆门前已经被封闭,上面挂着“长春市2017年朝阳区中考体育现场考试”的条幅。

  记者发现,在体育馆旁边有一个“准备活动区”,很多工作人员正在检查考场,考生们在考试前也可以在这进行热身活动。

  然而对于考前准备的细节情况,工作人员却表示不方便进行透露。长春市教育局体育卫生教育处处长黄蓓表示,今年根据各地的具体情况,中心城区设置了9个考点,外县市是5个考点,一共14个。同时,不同考点有不同的考试时间,中心城区是5月4日至7日,外县市是5月9日开始。

  考生考前早餐别吃太饱也不要大量饮水

  长春市教育局的工作人员表示,中考体育马上就要开始了。对于5月4日当天的早餐,工作人员建议一定要以易消化高热量食物为主,同时千万不要吃太饱,最好是6分饱。

  另外,考生当天虽然需要保持充足的水分摄入,但考前千万不要大量饮水,其中像红牛等运动型饮料含有咖啡因、葡萄糖更不能喝,因为对大脑有兴奋刺激作用,喝多了反倒会影响运动水平的发挥。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com