中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
中考体育成绩进长春中考好处多
2015-12-30
长春日报

  2016年长春市中考体育成绩计入中考总成绩,在专业人士眼中,这种做法将大大推动中考体育项目在民间的推广。

  1分钟跳绳是中考体育必考科目之一,作为跳绳项目的国家级社体指导员,于大伟认为中考加入跳绳将大大推进这个项目的发展。首先,跳绳项目简单易学,而且它既可以是个人项目,也可以集体参与,不需要很多空间,器械比较简单,所以综合以上多种考虑,跳绳成为中考体育的必考科目,这不仅仅在长春如此,在很多地区的中考中,跳绳都是必考科目。其次,跳绳对于青少年的发展很有好处,它能够让肌肉得到进一步的拉伸,强化骨骼成长,对于成长中的青少年尤其重要。它可以强化心肺功能,帮助内脏成长,在提高青少年的协调性、柔韧性、速度、耐力等方面都有很大作用。最后,它可以算是一项终身运动,和很多激烈的运动项目相比,跳绳可以从儿童时期一直延续到中老年,可以说是受用终生的项目。

  应该说,虽然跳绳项目成为了中考体育的必考科目,但它在长春市也将开始跳跃式的发展。据于大伟介绍,现在长春市已经有很多中小学开设跳绳课了,相信随着时间的推移,会有更多的学校将跳绳纳入到学校体育课程中。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1789325746 2016-05-23