中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

江西南昌中考体育113所学校仅164人选考足球 但满分率高

http://chuzhong.eol.cn/   来源:江南都市报  作者:  2017-05-08   字体:   

  这几天,南昌中考体育科目考试正在进行。5月6日下午,记者来到位于南昌一专的考试现场,从整体情况看,考生们表现都还不错,满分率接近5%。今年,南昌中考体育考试将持续到15日。

  “三大球”共3385名考生选考

  今年,南昌中考体育项目和分值都有了变化。分值从40分增加到了50分,其中耐力跑必考项目仍为20分,两个选考项目各15分。选考项目则由4选2变为7选2,首次引入了篮球运球、足球运球、排球垫球3个选考项目。

  今年,南昌113所城区生源学校(校区)共有24990名考生,其中选考“三大球”的学生多吗?

  南昌市教育考试院中招科郑老师告诉记者,选考足球的学生有164人,选考篮球的学生有325人,选考排球的学生2896人。综合来看,“三大球”共有3385名考生选考。

  南昌一所初中的体育教研组组长魏老师告诉记者,该校选考足球的只有2名学生,主要是因为比较难拿高分,学生宁愿选比较保险的50米跑、跳绳等。记者向多所初中打探了一下,情况差不多。

  足球、排球满分率“秒杀”篮球

  “今天下午一共就两个学生考足球,其中一个女生拿了满分。”据现场测试人员告诉记者,尽管足球选考人数少,但满分率并不低,从这几天的情况看,满分率达到70%,“现在学校对足球普遍重视,加上满分率比较高,明年报考足球的学生肯定会更多。”

  “排球的满分率在70%左右,很多女生都拿了满分。”现场测试人员说,学生平时肯定是花了时间练的。

  与足球、排球项目超高满分率相比,篮球明显“失色”。“从5日开考到现在,还没有一个考生篮球拿了满分,拿12分至13分已经是表现很好的了。”现场测试人员开玩笑,选考篮球的肯定都喜欢这项运动,但考试难拿高分,如果评分标准不调整,明年估计没几个人敢考篮球了。

  部分学生耐力跑受伤申请缓考

  在跑完耐力跑后,部分女生出现了呕吐、呼吸困难的情况。个别学生中途无法坚持,只得办理了缓考手续。“申请缓考的学生,基本都是在耐力跑中扭伤、摔伤,或者出现其他身体不适,这说明部分学生平时的锻炼还是不够。”医护人员告诉记者。

  根据规定,已参加了部分项目考试,因受伤或其他原因不能继续参加考试申请缓考的考生,原已参加考试的项目成绩清零,缓考项目应为全部实际考试项目,考生最终以缓考成绩计入总分。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com