中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017湖南株洲中考体育考试开始 成绩纳入“文体综合”维度
2017-05-10
株洲新闻网

  记者从市教育局获悉,株洲市初中毕业升学体育考试于5月9日-21日在湖南铁路科技职业技术学院进行。今年参加体育考试的对象包括全市2017届初中毕业生和外地回株洲参加2017年中考的学生,共约11000名学生参加。

  根据考试安排,每个考生必须参加两个必选项目和一个自选项目。必选项目为一分钟跳绳和中长跑(男生1000米跑、女生800米跑)。自选项目包括:篮球绕标志杆运球,足球绕标志杆运球,排球一分钟双手垫球,一分钟踢毽球。其中,必选项目一分钟跳绳总分15分,男生1000米或女生800米总分20分;自选项目总分15分,满分为50分。

  今年与以往不同的是,除中长跑以外,其他项目都实现了室内考试,减少了天气因素的影响,有利于学生发挥水平。在考试项目上,“足球颠球”改为“足球绕标志杆运球”且调高了95分和100分两个档次的计分标准。

  今年体育考试成绩还将纳入初中毕业考试科目“文体综合”维度,即该维度成绩由原来总分300分增加至现在的350分,作为普通高中招生录取依据。同时,该考试成绩还要在初中毕业综合素质评价“运动与健康状况”维度中占70%比例。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻