教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
2015年娄底中考作文范文赏析:成长中的诚信
2015-08-19
互联网

  俗话说“诚信是金”。人们笃信诚信是金、诚信有情、诚信是德、诚信是则。诚是做人的核心,信是做人的根本。可是我却做过一件不守诚信的事情。

  那天我要出去玩的时候,妈妈说让我玩两个小时,我同意了。

  我和伙伴们陆续来到约好的比较隐蔽的野炊地点。炉灶已经提前搭好,我们把平底锅架上后,便在灶里烧火。我们掰来枯竹,先用纸把枯枝点着,再往上面放竹子。竹子着得很好,既爱着,烧的时间又长,而且没有烟。

  第一锅是豆腐炒小葱。把豆腐、葱和香肠放进锅里,便开始翻炒。潘鑫园掌勺,我烧火,李博文和武志成掰枯竹,谢浩含拔白菜。没有油和盐,就是干炒。豆腐里的水已经炒出去了,炒得越来越碎。我们拿起勺子吃了起来,不吃不知道,一吃真奇妙。真的很好吃。

  第二锅是香肠炒香菜。我们又添了些枯竹,便开始炒。我又去掰片白菜,在回野炊地点的路上我闻到了香味,走到跟前的时候香肠刚刚好。我把白菜给每人都分了一块,把香肠、香菜和小葱包在白菜里吃,又香又爽口。我们把锅里的香肠渣都吃了,还没有吃够。

  我们打算下次还要来。张佳棋家开烧烤店,他要带一些竹签子和烧烤料,我还要带馒头。

  我早已把时间和对妈妈的承诺忘到了脑后,到家的时候已经超过半小时。

  妈妈开始教育我,做人不能不讲诚信,如果你不讲诚信,就没有人会信任你,你最好的朋友也会疏远你。如果你讲诚信,人们就会亲近你,把你做为能够依靠的好朋友。

  詹姆斯曾道:“好的习惯愈多,生活愈容易,抵抗引诱的力量也愈强。”

  我们每个人的成长中都有很多故事,但这件事让我记忆犹新,让我知道了人一定要守诚信。如果养成了守诚信的好习惯,人生前进的路程就会更加通畅。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-548160530 2018-05-09