中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015年娄底中考作文范文赏析:成长中的诚信

http://chuzhong.eol.cn/   来源:互联网  作者:  2015-08-19   字体:   

  俗话说“诚信是金”。人们笃信诚信是金、诚信有情、诚信是德、诚信是则。诚是做人的核心,信是做人的根本。可是我却做过一件不守诚信的事情。

  那天我要出去玩的时候,妈妈说让我玩两个小时,我同意了。

  我和伙伴们陆续来到约好的比较隐蔽的野炊地点。炉灶已经提前搭好,我们把平底锅架上后,便在灶里烧火。我们掰来枯竹,先用纸把枯枝点着,再往上面放竹子。竹子着得很好,既爱着,烧的时间又长,而且没有烟。

  第一锅是豆腐炒小葱。把豆腐、葱和香肠放进锅里,便开始翻炒。潘鑫园掌勺,我烧火,李博文和武志成掰枯竹,谢浩含拔白菜。没有油和盐,就是干炒。豆腐里的水已经炒出去了,炒得越来越碎。我们拿起勺子吃了起来,不吃不知道,一吃真奇妙。真的很好吃。

  第二锅是香肠炒香菜。我们又添了些枯竹,便开始炒。我又去掰片白菜,在回野炊地点的路上我闻到了香味,走到跟前的时候香肠刚刚好。我把白菜给每人都分了一块,把香肠、香菜和小葱包在白菜里吃,又香又爽口。我们把锅里的香肠渣都吃了,还没有吃够。

  我们打算下次还要来。张佳棋家开烧烤店,他要带一些竹签子和烧烤料,我还要带馒头。

  我早已把时间和对妈妈的承诺忘到了脑后,到家的时候已经超过半小时。

  妈妈开始教育我,做人不能不讲诚信,如果你不讲诚信,就没有人会信任你,你最好的朋友也会疏远你。如果你讲诚信,人们就会亲近你,把你做为能够依靠的好朋友。

  詹姆斯曾道:“好的习惯愈多,生活愈容易,抵抗引诱的力量也愈强。”

  我们每个人的成长中都有很多故事,但这件事让我记忆犹新,让我知道了人一定要守诚信。如果养成了守诚信的好习惯,人生前进的路程就会更加通畅。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com