教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
湖南省出重拳整治中小学违规办学行为
2017-08-22
三湘都市报

  提前招生“掐尖”、公办学校擅自办民办学校、中高考升学率排名……针对这一系列的违规办学行为,湖南将出重拳整治。8月18日-19日,全省教育局长暑期研讨班在浏阳召开。

  湖南省教育厅厅长肖国安表示,将以坚定的决心、刚性的规定、过硬的措施,深入推进专项整治,具体为“六个切实”——切实规范评价机制,严禁下达高考和中考升学指标,严禁以升学率作为唯一指标考核学校和校长教师,严禁对学校进行中考、高考升学率排名。切实规范招生行为,严禁普通高中通过提前招生、全年候招生等手段“掐尖”,严禁义务教育学校组织小升初考试,严禁有偿招生和买卖生源。切实规范办学办班行为,严禁在城镇公办义务教育学校校园内设置民办校或民办班,严禁公办学校未经批准擅自参与举办民办学校,严禁中小学校举办重点班或快慢班,严禁中职学校违规挂靠办学。切实规范教学管理,严禁随意压缩非考试科目课时量、随意延长教学时间,严禁中小学校违规组织学生参加各类竞赛活动和组织统一考试,严禁中职学校违规组织学生实习。切实规范学校收费,严禁巧立名目擅自收费,严禁违规征订教辅材料或向学生推销商品,学校按规定代收费的,不得从中谋利,所得折扣返还款要全部退还给学生。切实规范教师从教行为,严禁体罚或变相体罚学生,严禁普通中小学教师有偿家教、有偿补课或私自在校外培训机构兼课、兼职。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-08-17
中国教育在线 2018-08-06