中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
洛阳2017年中考8月7日9时起 考生可填补录志愿
2017-08-07
洛阳晚报

  日前,市教育局中招办相关负责人表示,8月7日9时至明日22时,考生可上网填报中招补录志愿。此次涉及至少23所高(完)中1172个补录缺额,其中公办学校60个、民办学校1112个。此外,还有国际班缺额若干,未被录取的考生应抓住机会填报补录志愿。

  补录对象

  2017年参加中招并报考普通高中、未被市区高(完)中和民办高(完)中录取且成绩在最低控制线390分以上的考生。

  填报时间

  今日9时至8日22时

  考生可在网上征求志愿窗口填报补录志愿。

  填报方法

  考生可登录河南省普通高中综合信息管理系统平台(www.hagaozhong.com,以下简称平台),点击页面右上角“河南省高中阶段教育招生信息服务平台”填报补录志愿,每名考生只能填报一个补录志愿。

  ●点击页面左侧中间位置“征求志愿”按钮,在弹出的登录页面中输入准考证号、登录密码、验证码进行登录。

  ●登录后,点击征求志愿的下拉箭头,弹出志愿选择框,选择相应的志愿(如果选错,可点击上面的“清除”按钮修改),最后点击“确定”按钮完成选择。

  ●填报结束时,一定要点击“保存”按钮完成填报。

  需要说明的是,市四十六中·艺术班在志愿填报中显示为市四十六中,市华洋国际学校·创新班在志愿填报中显示为市华洋国际学校,考生选择相应的学校填报志愿即可。

  补录办法

  依据招生计划,遵循填报志愿,按照从高分到低分的顺序依次录取,补录分数线不低于学校原录取分数线,直至录满为止。(各校补录计划及录取分数线详见表格)

  录取学校根据录取名单逐一通知考生,并组织考生报到注册。

  报到时间

  8月9日8时30分至8月10日18时。

  市中招办要求,各相关学校需通过校信通等方式告知未被录取的考生,并组织考生进行补录志愿填报工作。需要提醒的是,国际班和民办学校均需支付较高费用,考生和家长要根据家庭情况慎重选择。

  凡未被省中招信息平台录取的学生一律不能注册学籍,不要轻信个别学校或个人的承诺,因此造成的后果由学校和个人负责。

  对于不按规定组织已被录取的考生报到、接收未被平台录取的考生的招生学校,市中招办将追究学校及其负责人的责任,由此造成的后果将由招生学校负责。

  重点说明

  此外,洛一高中加班、中澳班、中韩班,洛阳理工附中中美班、河科大附中中美班、洛阳外国语学校中加班、河南洛阳枫叶国际学校中加班等国际班尚有部分缺额,有意愿上国际班的学生,可到相应学校咨询,申请补录。

  ●各校咨询电话

  ●洛一高国际班:80856058(中加班)、60108066(中澳班)、60182200(中韩班)

  ●洛阳理工附中中美班:60162255

  ●河科大附中中美班:60103344

  ●洛阳外国语学校中加班:63937197

  ●河南洛阳枫叶国际学校中加班:63005633、63005637

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻