中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
一场考试火了葡萄糖 体育中考学生抢喝"注射液"
2017-05-31
大庆网

  5月26日是中考体育考试,考前几天内,红牛饮料火了,葡萄糖火了。据说,红牛等饮品能瞬间提升爆发力,于是,短短两天时间,学校周边、考点附近、居民区左右的超市红牛饮料及大小诊所、药店里的葡萄糖脱销。

  对于没啥经验,下手慢了的家长,实在买不到葡萄糖,超市里的各种功能性饮品,成了“补救”之选。

  提前抢购葡萄糖

  “你下手太晚,早没了,昨天晚上就卖没了。”药店销售员说。

  这已经是张女士走的第三家药店了。5月26日,女儿要参加中考体育考试。本来陪着女儿一起去考试就行了,可上午上班时,几个同事问她,是否给女儿准备了葡萄糖?

  听两个家里有过体育考试考生的同事说,体育考试喝50%的葡萄糖,能瞬间提升爆发力。

  这个消息令张女士心急不已,还没等到中午,她就往家附近的药店赶,令张女士没想到的是,连走3家药店都没买到。

  张女士联系平时关系好一些学生家长,凑巧,一个同学的母亲说,她买了一盒,下午直接带到考场,让张女士去拿。

  这位同学的母亲说,前两天,她就把葡萄糖准备好了,就担心考试当天买不到。

  诊所葡萄糖脱销

  四十四中学附近的3家诊所内,葡萄糖都没有了。

  在一家中西医结合诊所内,医生告诉记者,昨晚葡萄糖就全部卖完了。

  记者询问,葡萄糖确实有瞬间爆发力吗?

  这位医生稍微考虑了一下表示,没有家长们传的那么神,就是比一般性食物转化成能量要快一些,储备到考生体内。

  在绿色家园附近的3家药店和两家诊所里,记者依旧没有找到葡萄糖的影子。

  “我们这里昨天晚上剩下最后5支,全卖了。你到诊所问吧,现在药店肯定是买不到了。”一家药店的销售人员告诉记者。

  在美兰街格林小镇附近,夹在几家饭店中间的一家诊所内,听说记者要买葡萄糖,售药员边走进柜台边问:“孩子下午考试?”

  沟通中,售药员表示,从昨天开始,很多家长来买葡萄糖,都是一盒一盒地买,一盒5支,一元一支。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-03-13
中国教育在线 2018-03-12