教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2017年石家庄高中各学校录取分数普遍高于往年
2017-07-24
长城网

  石家庄市今年核减了衡水一中等衡水市民办普通高中在当地的招生计划。有网上报道,日前,部分考生在填报石家庄市公办高中二十四中学志愿后,由于线“上涨”,有学生未被该校录取或落得“无学可上”。

  就网上这一问题,记者结合去年和今年的石家庄普通高中的录取最低分数线,对部分学校的分数线进行了对比。

  石家庄二中今年一统线、二统线分别为620分、600分,去年分别为620分、599分,一统线与去年持平,二统线比去年增加了1分;石家庄一中分别为610分、594分,去年分别为608分、585分,比去年分别提高了2分和9分;石家庄十五中学分别为564分、539分,去年分别为547分、521分,比去年分别提高了1分和18分;石家庄二十四中分别为579分、570分,去年分别为576分、509分,比去年分别提高了3分和61分。

  记者发现,今年的一统线、二统线普遍高于去年的分数,其中石家庄一中和石家庄二中、石家庄十五中学、石家庄二十四中学等学校的一统线分数提高不太多,石家庄一中和石家庄二中的二统线提高也不明显,但是石家庄十五中学和石家庄二十四中等学校的二统线相对提高分数较多。

  部分高中负责人表示,部分学校录取线高于之前预估线,与今年石家庄市严格执行外市民办高中在该市招生计划有直接关系。“往年,石家庄主城区大约有1000名左右考生到外市读高中,今年生源流失明显减少,只有200至300名考生升学到外市。留下的优秀生源多了,分数线就水涨船高。”

  “这种作用层层传导,不仅省级示范性高中有了更多优秀生源,而且普通高中的生源质量也有明显提高。”一位普通高中的负责人介绍。考生家长薛女士告诉记者,今年孩子考了597分,已经被石家庄一中录取了,很多家长都感觉今年考生分数普遍比去年分数高。考生也普遍反应,分数高是由于今年考题比较简单。

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻