中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017中考在即天津市中招办考前支招
2017-06-11
每日新报(天津)

  2017年中考将于6月17日、18日举行,中考在即,“临阵磨枪,不快也光。”有效地利用好冲刺阶段的宝贵时间,往往能起到非凡的效果,争取到更好的成绩。安排好最后阶段的复习是广大考生非常关心的问题。天津市中招办有三点建议提供给大家:

  一是听学校任课老师的话。每位任课老师都有多年的教学经验,经历了多届考生,了解班里每一位学生的状态,他们的建议往往是最直接、最有效、最有针对性的,在这个阶段大家需要咨询自己的任课老师,得到针对自己的复习建议、安排。按任课老师建议的节奏来把握复习往往是最有效、最合理的。

  二是查缺补漏,保证不犯同样的错误。要充分相信自己在平时已经掌握了绝大部分学科内容,此时最高效的方法是把原先错过的题拿出来再仔细看看、认真做做,保证遇到此类题目时,都能做对。

  三是多做做过往的考试真题,细致体会做历年试卷时的节奏,粗略地记录一下各部分的考试用时。真题与实际试题在试卷结构、试题数量、难度安排上有相当的一致性,故把握做真题的节奏与感觉会收获很多实战经验。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-989953694 2018-02-11