中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
襄阳2018年中考引入人工智能阅卷 考生切忌背诵范文
2018-03-08
楚天快报

  中考临近,今年有哪些新变化?根据《襄阳市招生委员会关于认真做好2018年中考有关工作的通知》,市招生委员会提醒,各校要结合日常教学和中考适应性训练,正确教育引导学生书写规范,提醒考生不要寄希望于背诵范文。

  据了解,从去年中考开始,引入了人工智能阅卷技术,对异常卷、空白题、雷同卷和疑似抄袭范文等进行检测。从阅卷结果看,去年中考检测出不少考生在英语和语文作文答题中,存在背诵范文或抄袭题干等问题。

  今年中考,市教育考试院将进一步深化拓展智能阅卷。为此,特意提醒各地、各校要结合日常教学和中考适应性训练,正确教育引导学生书写规范,提醒学生不要寄希望于背诵范文在考试中取得高分或抄袭题干凑字数得“辛苦分”,引导学生关注生活、主动思维,努力培训学生的创新意识和自我表达能力。

  市诸葛亮中学语文教研组长王辉介绍,去年她参加过中考阅卷,的确有一些考生由于作文与范文太像而损失惨重。她提醒,范文只是素材不能直接运用,应该写一些具有个性化思维的文章。最后复习阶段,建议考生将以前写过的作文梳理一遍,整理优化优美段落。此外,可以多看看报纸,关注时事新闻。

  另外,根据《襄阳市2018年初中毕业生体育考试工作实施方案》,今年体育中考考试项目与分值不变,仍是男生1000米跑、女生800米跑、立定跳远、一分钟跳绳,分值分别为14分、8分、8分,总分30分。体育中考考试时间为3月底至4月底。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻