中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018年起 禁毒知识将首次纳入湖北武汉中考
2018-02-07
楚天都市报

  记者从武汉市社区戒毒社区康复工作现场推进会上获悉,今年将再建20个升级版中心戒毒社区,届时社区警务室将进驻中心戒毒社区。

  ­武汉市公安局禁毒支队相关负责人称,去年武汉启动标杆中心戒毒社区建设,要求办公面积不少于200平方米,设置社区民警工作室、禁毒社工办公室、档案室、趣味阅读室、心理咨询室、康复诊断室、自愿戒毒诊疗室、家属恳谈室、就业推介室、手工制作室、尿检室等功能室,配套建设长度不少于10米的禁毒宣传栏(长廊)。同时要按要求配备专职禁毒社工,形成民警牵头,专职禁毒社工、综治网格员“三员联动”管理机制,开展社区戒毒治疗、心理矫正、就业扶持、救助服务、毒情研判等事务。

  ­2017年以来,武汉市、区两级建立党政同责、齐抓共管的立体化禁毒工作体系,配备1700余名专职禁毒社工;依托社会医疗资源首创医疗约束性戒毒治疗措施,7家定点收治医院接收治疗戒毒人员1700余人,全市3年以上未复吸人员数量增加13%。去年全市堵源截流破案同比上升177%,全国各地破获的50克以上、毒源来自或途经武汉的毒品案件下降71%。禁毒部门联合教育局、综治办,推动毒品预防教育“进学校、进课堂、进教材、进考卷”,禁毒预防教育覆盖全市952所中小学。今年,禁毒知识将首次纳入中考范畴。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻